05 janeiro 2016

Diana: os implantes são vitalícios?

Olá!

Chamo-me Diana, tenho 36 anos e estou a ponderar fazer cirurgia de aumento mamário.
Tenho lido os testemunhos no blog e há uma questão sobre a qual ainda não li que é sobre a vida útil dos implantes.
Na consulta que tive no hospital da Prelada informaram que a paciente que põe implantes tem de ter a noção que provavelmente terá de substitui-los ao final de 15/20 anos.
Esta informação coincide com diversa informação presente na internet, nomeadamente nos sites de algumas marcas, e ainda no site da sociedade de cirurgia plástica.
Contudo tenho amigas que fizeram a cirurgia de aumento e dizem que os implantes são vitalícios, o que me causa estranheza.
O que me pode dizer acerca deste assunto?

Obrigado!



Purple Butterfly:

Diana,

do que tenho lido/ouvido, não são vitalícios. Os mais recentes são mais duradouros (também depende das marcas!), mas não há ainda evidencias de que poderão ser vitalícios... Idealmente deve-se controlar o estado do implante e do peito anualmente. Ao fim de 10/15 eu recomendaria que fosse avaliado com um cirurgião se há ou não necessidade de trocar.

Espero ter ajudado!

3 comentários:

João Nunes da Costa disse...

Olá Diana,

Os implantes mamários que são colocados hoje em dia têm maior perfil de segurança e resistência do que antigamente, e algumas marcas inclusivé fornecem garantia contra a sua ruptura durante alguns anos. Se colocou próteses mamárias há 10-15 anos, esse modelo poderá não ter as mesmas características das que são usadas agora e pode eventualmente merecer uma avaliação em consulta. Actualmente, se não houver qualquer complicação, não há indicação para revisão das próteses modernas apenas "porque sim", tem de haver algo que justifique a cirurgia, seja ruptura ou qualquer outra complicação, como contractura capsular, assimetria ou ptose (queda da mama).
No entanto, a taxa de complicações devido à colocação de próteses vai acumulando ligeiramente ao longo dos anos, pelo que não é raro haver necessidade de revisão a longo prazo. No entanto, a cirurgia de aumento mamário é um procedimento seguro, desde que feito por um Cirurgião Plástico credenciado.

João Nunes da Costa
Cirurgião Plástico

Maia disse...

Boa noite, hoje tive uma consulta no hospital da prelada para avaliação do meu peito. Entrei triste mas com a esperança de sair do consultório feliz, mas o que aconteceu foi completamente o contrário, pois perdi totalmente a esperança de fazer uma mamoplastia de aumento.
Tenho um peito muito pequeno,para além disso tenho-o completamente caído devido a ter dois filhos..tenho 36 anos, fui encaminhada pela minha médica de família para p hospital da prelada por ela achar que era um hospital que me poderia resolver a minha baixa auto estima.
Disseram-me que só poderia levantar o peito pelo SNS, mas que ficaria sem peito nenhum,ou seja ficaria quase reta..porque a protese teria que ser paga por mim..
Se pudesse pagar 2.700€ com certeza que já o teria feito numa privada,e assim não precisava de estar em espera..sugeri até que me fizesse enxerto de gordura,mas a resposta foi que isso não funciona muito bem pk a gordura é reabsorvida..eu sei que sim,mas a minha dúvida é, pk não tentar, se existem mais casos como o meu e fazem-no..pk é que não o fazem em mim??eu não quero ter mama grande,simplesmente queria ter um pouquinho de autoestima..pk raramente olho-me ao espelho,só depois de colocar o seutia..

Maia disse...

Boa noite,hoje tive uma consulta de avaliação do meu peito na prelada.Tenho dois filhos,um com 12 anis e aminha bebe de 18meses.
Fiquei com o meu peito completamente caído e pequeno,falei com a minha médica de família e ela encaminhou para a prelada por saber que poderiam resolver a minha falta de autoestima,mas saí do consultório da mesma forma que entrei,pois o que me disseram foi que faziam o levantamento,e como tinha um peito muito pequeno ainda ia ficar mais pequeno,ou seja quase sem peito pk as proteses mamárias teriam que ser pagas à parte e custam 2600€. Sugeri então que me fosse feito enxertos de gordura para dar forma à mama,dissrram-me que isso não resultaria muito bem pk a gordura era reabsorvida,eu sei que sim,mas ae eu tivesse dinheiro para pagar já teria ido ao privado e não precisava de estar à espera..até pk eu não quero fazer para ficar com peito grande,mas sim levantado mas com forma..Eu não olho me ao espelho depois de tomar banho,só depois de colocar o seutia..só queria recuperar um pouquinho da minha autoestima..nada mais..sei que há pessoas que continuam a fazer pelo SNS..mas eu não tenho essa sorte..pk infelizmente não tenho esse dinheiro para pagar a minha autoestima..😢